首页
> 新闻中心 > 新闻中心

江苏语言资源有声数据库建设第四批调查培训会在宁召开

 

 

  77日下午,省语委在南京召开中国语言资源有声数据库建设江苏第四批调查工作培训会。省语委副主任、省教育厅副厅长胡金波出席并讲话。

  胡金波副厅长首先充分肯定了我省2008年起在全国独家承担中国语言资源有声数据库建设试点、荣获国家语委颁发的试点工作“特别贡献奖”取得的成绩,他指出,经过2年多、两批次、15个地区的试点,在各地语委、有关专家和发音人的共同努力下,试点工作从设计走向实施,从方案变成实践,探索出许多行之有效的经验和做法,为做好今后的工作奠定了坚实的基础。目前,我省第三批32个点的调查工作基本完成。希望第四批试点地方语委和专家学者继续发扬团结协作、精益求精地好作风,结合本地实际不断探索,确保调查采集质量,确保按时完成任务,为保存语言资源、促进语言文字事业又好又快发展作出新的贡献。

  国家语委派员到会宣读江苏第四批调查立项通知。连云港、淮安、盐城、宿迁等市教育局分管领导和23个调查点的语委办公室负责人,以及承担调查项目的高校专家代表参加了培训会。


发布日期:2011-07-07 访问次数: 字号:[ ]
【打印本页】 【关闭窗口】